жк днепропетровская 37

Актуальное

Роспотребнадзор потребовал установить санитарные зоны цементного завода «Цесла»

Главный санитарный врач России, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко потребовал установить санитарно-защитные зоны для ООО «Кнауф гипс Кубань» (входит в международную группу Knauf) и ОАО «Сланцевый цементный завод «Цесла». Соответствующие постановления подписал глава ведомства. Данные меры должны быть приняты в целях предотвращения угрозы возникновения массовых отравлений.

Для имущественного комплекса ООО «Кнауф гипс Кубань» на территории Мостовского района Краснодарского края необходимо установить санитарно-защитную зону переменного размера: для карьера открытой добычи гипсового ископаемого — 500 м в северном, северо-восточном, восточном, южном, юго-восточном, юго-западном, западном, северо-западном направлениях от границы территории промплощадки; для основной промплощадки (основное производство) — 120 м в юго-восточном направлении от границы территории промплощадки, в остальных направлениях — 500 м от границы территории промплощадки; для гаража — 60 м в северном, северо-восточном направлениях; 40 м — в восточном и южном направлениях; 20 м — в юго-восточном направлении, 100 м — в юго-западном, западном, северо-западном направлениях.

Такие же требования устанавливаются и для имущественного комплекса ОАО «Сланцевый цементный завод «Цесла» на территории Ленинградской области. Санитарно-защитная зона переменного размера предусматривается для промышленной площадки N1 — 850 м в юго-западном направлении от границы промплощадки, 1 тыс. м — в остальных направлениях от границы промплощадки.

Компания Knauf — производитель строительных материалов для внутренней и внешней отделки, изоляционных материалов, а также оборудования для машинной штукатурки. В международную группу Knauf входят свыше 150 заводов более чем в 40 странах Европы, Азии (включая Китай), Северной и Южной Америки. На территории России в настоящее время действуют 14 производственных предприятий.

Завод «Цесла» был построен в Сланцевском районе Ленобласти в 1964г. Его мощности составляют 800 тыс. т цемента в год. 95% компании принадлежит немецкой Heidelberg Cement Group.

Другие материалы по теме

    X