жк днепропетровская 37

Актуальное

Строительство Главного городского коллектора в Петербурге завершится к 2011 году

Строительство Главного городского коллектора завершится к 2011 году. Об этом губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила на встрече с президентом Финляндии Тарьей Халонен. Губернатор отметила, что сегодня очищается 91% всех сточных вод в городе. Дальнейшее увеличение доли очищаемых стоков связано с завершением строительства Главного канализационного коллектора северной части Петербурга. «Это финансово емкий проект, но, не смотря на кризис, мы настроены выполнить обязательства Петербурга в соответствии с Планом ХЕЛКОМ и завершить строительство Главного городского коллектора к 2011 году», — сказала губернатор. Это позволит увеличить процент очистки сточных вод с 91 до 95%.

Напомним, Главный коллектор строится на средства городского и федерального бюджетов, собственные средства «Водоканала», за счет грантов и кредитов, которые предоставлены предприятию крупнейшими европейскими банками.

По данным ЧСмольного, в декабре прошлого года Минфин РФ дал гарантии на очередной заем в размере 5 млрд рублей для продолжения строительства коллектора в северной части города.

Другие материалы по теме

    X