жк днепропетровская 37 квартиры

Строим Добро

Проектировщика реконструкции БДТ Товстоногова определили в Петербурге

Победителем конкурса на проектирование реконструкции Большого драматического театра имени Товстоногова в Санкт-Петербурге стало ОАО «КБ Высотных и подземных сооружений», сообщили РИА Новости в пресс-службе Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации.

Как уточнил собеседник агентства, с компанией заключен контракт стоимостью 72,5 миллиона рублей. Срок выполнения проектных работ составит 180 дней.

Решение о ремонте здания БДТ было принято 15 декабря на совещании с участием руководства БДТ и замминистра культуры РФ Павла Хорошилова.

Работы по реконструкции, реставрации и техническому перевооружению БДТ планируют начать после закрытия сезона 2009-2010 годов, а именно — в конце мая.

Здание Большого драматического театра было построено в 1878 году по проекту Людвига Фонтана. До 1895 года в нем выступали гастролеры и труппы, не имеющие собственной площадки. С 1895 по 1917 год в этом здании работала труппа театра Суворина.

Большой драматический театр разместился в здании на Фонтанке в 1918 году, сразу после своего основания. С 1956 по 1989 год театром руководил Георгий Товстоногов, в честь которого и назван БДТ. Среди артистов театра — Олег Басилашвили, Алиса Фрейндлих, Светлана Крючкова, Нина Усатова.

Другие материалы по теме

X