жк днепропетровская 37

Актуальное

Петербург потратился на освещение

За три года реализации в Петербурге Адресной программы развития внутриквартального освещения на 2007–2013 годы удалось полностью обновить освещение в 57 кварталах города.

Об этом на сегодняшнем заседании правительства Петербурга рассказал глава Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Смольного Олег Тришкин, передает корреспондент Горзаказ.орг.

Чиновник отметил, что за это время было проведено конкурсов на общую сумму 539 млн рублей. В текущем году на реализацию программы уже выделено 173 млн рублей. На эти средства предполагается провести реконструкцию освещения в семи кварталах, новое строительство в четырех кварталах и проектирование по 27 кварталам. При этом, подчеркнул Тришкин, подана заявка на выделение дополнительно еще 180 млн рублей для наращивания объемов работ.

Всего до 2014 года в рамках программы предполагается обновить освещение в 418 кварталах. По словам главы Комитета энергетики, это позволит достичь европейских стандартов и улучшить качество жизни горожан. Чиновник добавил, что для осуществления программы в полном объеме ее целесообразно продлить на год.

Губернатор Валентина Матвиенко отметила, что программа развития внутриквартального освещения крайне важна для города. По ее словам, это вопросы безопасности и комфорта для горожан. При этом, подчеркнула глава Петербурга, необходимо перевести весь город на энергосберегающее освещение. «Жесткая экономия — задача номер один», — подытожила губернатор.

Другие материалы по теме

    X