жк днепропетровская 37

Актуальное

Губернатор СПб потребовала пересмотреть смету на ремонт петербургских учреждений соцзащиты

Губернатор Валентина Матвиенко потребовала пересмотреть смету на ремонт петербургских учреждений соцзащиты. Соответствующее поручение глава Петербурга дала подчиненным на сегодняшнем заседании городского правительства, передает корреспондент Горзаказ.орг.

Вопрос о сметах был поднят в процессе обсуждения Плана мероприятий по ремонту учреждений соцзащиты Петербурга на 2010–2012 годы. Как рассказал председатель Комитета по соцзащите Смольного Александр Ржаненков, в 2010 году на реализацию программы ремонта необходимо направить более 210 млн рублей, в 2011 году — 184 млн, в 2012 году — чуть менее 197 млн рублей.

Валентина Матвиенко, отметив, что ремонтировать социальные учреждения, безусловно, нужно, подчеркнула, что сметы вызывают у нее большие вопросы: «42 млн рублей на ремонт актового зала — это многовато. И 28 млн рублей на фасад — тоже. Эти сметы меня смущают, поэтому прошу еще раз внимательно перепроверить. К сожалению, в экспертизу часто приходят сметы, которые явно завышены», — сказала она.

Другие материалы по теме

    X