жк днепропетровская 37

Банк «Санкт-Петербург» продал на аукционе имущество должника — 4 га земли на Фермском шоссе

ООО «Предпортовый», принадлежащее совладельцу строительного холдинга «Петрополь» Алексею Редозубову и его партнерам, 10 марта подало иск в арбитражный суд. Фирма оспаривает продажу на торгах принадлежавшей ей земли.

«Предпортовый» купил 4 га на Фермском шоссе в 2006 г. за 250 млн рублей. Деньги компания взяла в кредит у «Санкт-Петербурга» под залог участка. Бизнесмен хотел построить на участке 100 тыс. м2 жилья. Проект прошел согласования, но строительство не началось. По разным оценкам, теперь участок может стоить 600-900 млн рублей.

В 2009 г. банк выиграл суд о взыскании кредита, а объект был арестован. В феврале 2010 г. участок был продан с торгов за 298 млн рублей. Покупателем стало ООО «СТ-Дом». Алексей Редозубов считает, что цена занижена: «Мы нашли покупателя, готового заплатить 500 млн рублей». По его словам, данные о торгах не публиковалась и знали о них лишь «СТ-Дом» и его единственный конкурент — ЗАО «Строительный трест». Алексей Редозубов уверяет, что нашел связь между ними.

В банке заверили, что не имели отношения к организации торгов. В Строительном тресте опровергли связь с «СТ-Домом» и сообщили, что узнали о торгах из газеты «Невское время». По телефону «СТ-Дома», указанному в ЕГРЮЛ, ответила секретарь Строительного треста.

Похожие сообщения

X