жк днепропетровская 37

Поплавок_160_600_правый

«Союзпетробалт» получит участок на Канонерском острове

Вчера на заседании правительства было принято решение о передаче ООО «Союзпетробалт» в аренду участка площадью 40 га на Канонерском острове. Участок предназначен для определения возможности проектирования и строительства морского грузопассажирского логистического комплекса стоимостью 15 млрд рублей. Необычность правительственного одобрения заключается в том, что компания получает землю на Канонерском острове уже в третий раз.

Впервые ООО «Союзпетробалт» получило участок площадью 27,7 га для строительства грузопассажирского логистического комплекса на Канонерском острове в 2006 году. За 11 месяцев, положенные по договору, изыскательские работы не были проведены (в том числе и из-за недоказанных в суде обвинений Росприроднадзора в незаконном обращении с отходами), поэтому в 2008 году «Союзпетробалт» повторно подал заявку на получение земли. Правительство приняло положительное решение, выделив компании участок площадью 40,5 га. Проект грузопассажирского комплекса предполагал намыв еще 56 га. В 2009 году, по истечении 11 месяцев, участок на Канонерском острове вновь был отобран у «Союзпетробалта».

Планируется, что на Канонерском острове ООО «Союзпетробалт» построит пассажирский терминал для приема паромов, а также спецтерминалы для легковых автомобилей и контейнеров. Проектная мощность грузового терминала составляет 10 млн тонн. Ориентировочная стоимость проекта составит 15 млрд рублей.

Похожие сообщения

X