жк днепропетровская 37

Актуальное

«ЭнСиСи Недвижимость» начинает реализацию жилого проекта

Вчера ООО «ЭнСиСи Недвижимость», дочерняя структура шведско-финской NCC, объявила о начале реализации первого жилого проекта, в котором компания выступает в качестве инвестора. В жилой комплекс «Шведская крона», площадью 60 тыс. кв. м, который расположится рядом с Удельным парком в Приморском районе, компания намерена вложить 5 млрд рублей. Компания позиционирует этот жилой проект как первый в России, построенный с применением «зеленых технологий». Участники рынка полагают, что экодевелопмент пока может являться лишь своеобразным маркетинговым инструментом и вряд ли способен сделать проект более конкурентоспособным.

До последнего времени «ЭнСиСИ Недвижимость» выступала на рынке в качестве генерального подрядчика. Например, в конце прошлого года она ввела в строй первую очередь жилого комплекса для сотрудников Всеволожского предприятия «Нокиан Тайерс».

Как сообщил вчера Юусо Хиетанен, генеральный директор ООО «ЭнСиСИ Недвижимость», первая очередь комплекса «Шведская крона», площадью 7,7 тыс. кв. м (128 квартир) и стоимостью 670 млн рублей, будет введена в строй до конца следующего года. Полностью завершить проект намечается в конце 2014 года. По его словам, энергоэффективные технологии, которые будут использоваться при строительстве нового комплекса, позволят на начальном этапе экономить до 15-20% потребляемой в здании энергии, а в перспективе – и до 45-50%. «В будущем мы ожидаем существенного роста цен на энергоснабжение жилья, а потому такая экономия будет оправдана», – полагает господин Хиетанен.

Он сообщил также, что до конца года компания планирует начать реализацию проекта в Мурино (недалеко от станции метро «Девяткино»). На принадлежащей компании земле, площадью 6,6 га, «ЭнСиСи» намерена до 2015 года построить комплекс зданий на 2300 квартир. В следующем году во Всеволожске компания начнет реализацию еще одного своего проекта – «NCC Виладж». Там будет построено 1200 квартир.

Другие материалы по теме

    X