жк днепропетровская 37

Актуальное

«Пикалевский глинозем» находится под угрозой затопления

Предприятие «Пикалевский глинозем» в Ленинградской области находится под угрозой затопления. Об этом в ходе заседания регионального парламента заявил врио начальника ГУ МЧС по Ленинградской области Дмитрий Евпатьевский, сообщает ЗАКС.Ру.

Под угрозой затопления также находится «Бокситогорский глинозем». Д.Евпатьевский отметил, что в зоне подтопления находится один из скотомогильников с сибирской язвой, располагающийся в районе Новой Ладоги. Впрочем, угроза его затопления захоронения невелика, так как для этого потребуется подъем воды на 2 м.

Как сообщал АБН ранее, на проведение всех предупреждающих и оперативных противопаводковых мероприятий в Ленобласти выделено 17 млн. руб. Из бюджета региона поступит 5 млн. рублей, еще 17 млн. выделит федеральный центр.

По прогнозам уровень воды в водоемах в период таяния снега превысит прошлогодний уровень на 0,5 – 1,2 метра, поскольку количество выпавших осадков составляет 140-180% от нормы. Вскрытие льда на водоемах области ожидают в первой-второй декаде апреля.

Другие материалы по теме

    X