жк днепропетровская 37

Актуальное

Арбитраж Петербурга «завалили исками» по делу бывшего подрядчика КАД

Арбитражный суд Петербурга рассмотрел иск Дирекции по строительству транспортного обхода к бывшему подрядчику одного из участков кольцевой автодороги – ООО «Флора».

Как сообщает bn.ru, истец требует с компании 121,9 млн рублей – в такую сумму дирекция оценила свои потери из-за ненадлежащего выполнения обязательств со стороны подрядчика (компания должна была построить КАД от улицы Пионерстроя до трассы «Нарва», а также от «Нарвы» до поселка Бронка – 11,8 км).

Более того, ведомство ходатайствовало о принятии обеспечительных мер по иску – хотело арестовать имущество компании. «Ответчик не передает стройплощадку новому подрядчику, ведется себя весьма злостно, ни на какое сотрудничество не идет», — пожаловались в суде юристы дирекции.

В свою очередь, представители «Флоры» заявили о том, что вопрос об освобождении стройплощадки к сути иска не относится, а обеспечительные меры принимать не следует – так как действия компании вреда истцу не наносят. В итоге суд встал на позицию «Флоры» и ходатайстве отказал. По существу дело рассмотрят 2 июня.

Тем временем, на этой неделе арбитраж рассмотрел иск о выселении «Флоры» с занимаемого компанией участка, поданный от имени КУГИ. Комитет также требует взыскать с фирмы 977 тыс. рублей – задолженность по арендной плате. Основное разбирательство назначили на 20 апреля. А в среду, 24 марта, суд в очередной раз рассмотрел иск ООО «Вита-Х», которая требует с «Флоры» 9 млн рублей за незаконное использование принадлежащих истцу земель лесного фонда. Решение по этому делу обещают вынести 12 мая.

Другие материалы по теме

    X