жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Центр долевого строительства нарушил закон о рекламе

УФАС по Санкт-Петербургу признало ЖСК «Центр долевого строительства» нарушившим закон «О рекламе» и выдало предписание о прекращении нарушения. Дело по признакам нарушения законодательства о рекламе, размещенной в журнале «Большой каталог недвижимости — БКН.Ру», возбуждено УФАС по СПб в декабре 2009 года.

Основанием послужило заявление Юсуповой З.В., где указано, что в рекламном объявлении группа компаний «Центр долевого строительства» выступает в строительстве объектов недвижимости в качестве застройщика, заказчика, генерального инвестора, генерального подрядчика и отсутствует информация о том, что для приобретения квартиры потребителю необходимо заключить договор паевого взноса с ЖСК «ЦДС», сообщили Горзаказ.орг в пресс-службе УФАС.

Первоначально в качестве ответчика по данному делу было привлечено ЗАО «Центр долевого строительства» (ЗАО «ЦДС»). Однако в ходе рассмотрения дела и анализа имеющихся материалов и документов комиссией УФАС было установлено, что ЗАО «ЦДС» действует от имени и за счет ЖСК «ЦДС».

Используемое в рекламе понятие «группа компаний ЦДС» — собирательное, обозначающее самостоятельные юридические лица, которые состоят в долгосрочных партнерских, договорных отношениях. Они совместно участвуют в процессе строительства жилья в Санкт-Петербурге в качестве заказчиков, застройщиков, генеральных инвесторов, генеральных подрядчиков.

Для приобретения квартиры в объектах строительства группы компаний ЦДС потребителю необходимо быть членом жилищно-строительного кооператива, вносить в кооператив паевой, вступительный, основной целевой и дополнительный целевой взносы. Информация об этом в рекламе отсутствует.

ЖСК «ЦДС» выдано предписание о прекращении нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе. Материалы дела переданы должностному лицу санкт-петербургского УФАС для возбуждения административного дела.

Похожие сообщения

X