жк днепропетровская 37

Актуальное

До 1 мая все крыши энергообъектов должны пройти профосмотр

До 1 мая все объекты теплоэнергетики должны пройти осмотр на предмет технического состояния кровли и несущих конструкций. Об этом на Межведомственной комиссии заявил председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению (КЭиИО) Олег Тришкин.

Он пояснил, что необходимость масштабного профосмотра связана со снежной зимой. «Мы все забыли, что периодически нужно проводить осмотры техсостояния зданий и сооружений. Тем более что этот год особенный. В связи с большим количеством выпавшего снега нагрузки на кровли были сверхнормативные. Необходимо с тщательностью осмотреть кровли и несущие конструкции, принять экстренные меры по устранению выявленных недостатков», — сказал Тришкин.

Глава Жилищной инспекции Владимир Зябко напомнил собравшимся, что правила техэксплуатации объектов коммунального хозяйства при обильных снегопадах предписывают проводить внеплановые осмотры зданий и сооружений.

Председатель КЭиИО напомнил об обрушении кровли и фасадов на ПС № 190, о котором много и красочно писали. «Слава Богу потребители не пострадали, но выводы необходимо сделать», — отметил он

Другие материалы по теме

    X