жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное
Строим Добро

«Евроцемент» сменил кредитора

Бывший совладелец холдинга «Евроцемент груп» Георгий Краснянский продал долги Филарета Гальчева, которому сейчас принадлежит 100% акций компании, структурам бизнесмена Павла Кротова, пишет во вторник газета газета «Коммерсант».

Как напоминает издание, до 2007 года господин Краснянский владел 23,8% акциями «Евроцемент груп», однако затем он продал свой пакет акций Гальчеву почти за 1 миллиард долларов.

«При заключении сделки партнеры договорились, что господин Гальчев перечислит средства господину Краснянскому несколькими траншами до мая 2011 года (первый в размере 400 миллионов долларов продавец уже получил). Однако в прошлом году со стороны «Евроцемент груп» начались задержки с платежами, и господин Краснянский стал судиться с холдингом», — рассказывает издание.

При этом, подчеркивается в материале, представители нового владельца долгов Гальчева — Кротова — и компании Краснянского — GLK Investments Limited — не уточняют, был ли выкуплен ли весь долг, который оценивается в 600 миллионов долларов, или только часть требований.

«В любом случае долг был выкуплен с дисконтом в 50-60%», — пишет газета со ссылкой на заместителя предправления Барклайс банка Евгения Ретюнского.

Издание подчеркивает, что опрошенные им участники цементного рынка незнакомы с Кротовым.

«Ни в одной из поисковых систем тоже нет информации о бизнесмене», — констатирует газета, указывая на предположение Ретюнского, что покупатель долга мог действовать в интересах третьей стороны — например, банка, считает господин Ретюнский.

«Евроцемент груп» — международный вертикально-интегрированный промышленный холдинг. Он входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству. 100% акций холдинга принадлежит Гальчеву.

Другие материалы по теме

X