жк днепропетровская 37

Актуальное

Строить Орловский тоннель будет «Невская концессионная компания»

Согласно постановлению правительства Петербурга, опубликованному на официальном сайте Смольного, город в течение месяца заключит контракт на строительство Орловского тоннеля под Невой с компанией «Невская концессионная компания», представляющей холдинг Vinci. Она единственная из четырех интересантов (в числе которых также были консорциумы, представленные фирмами Strabag AG, Bouygues и Hochtief), которая все же подала конкурсную заявку.

Инвестор в конкурсной заявке предложил построить сразу два тоннеля — (в одну и в другую сторону) по три полосы движения. Глубина залегания конструкции, по данным заявителя, может быть небольшой — 13 м под дном Невы. Длина тоннеля, предположительно, составит 2,2 км. Технология строительства, предложенная возможным подрядчиком, — стена в грунте (она же используется при строительстве «Мариинки-2»). Поскольку проезд по тоннелю будет платным, будущий подрядчик предложил установить на въездах автоматы для взимания средств — наличных и безналичных, в том числе и по бесконтактным картам.

Напомним, общий объем инвестиций в проект строительства тоннеля в створе Пискаревского проспекта составит 47,7 млрд рублей, которые будут поровну поделены между Инвестиционным фондом Российской Федерации, бюджетом Санкт-Петербурга и частными инвесторами. Срок окупаемости проекта — 26 лет.

Другие материалы по теме

    X