жк днепропетровская 37

Актуальное

Предприниматели Апраксина двора пытаются демонтировать забор вокруг рынка

Предприниматели Апраксина двора пытаются на основании определения Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области демонтировать забор, возведенный по периметру квартала Апраксина двора. Впрочем, стратегический инвестор «Главстрой-СПб», установивший заграждение, из-за которого прибыль торговцев сократилась в семь раз, не считает свои действия противозаконными. Предприниматели планируют отстаивать свои права через прокуратуру.

На прошлой неделе Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил ходатайство ООО «Союзимпорт» (осуществляет хозяйственную деятельность на территории Апраксина двора) о приостановлении действия ордера Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ) от 19 октября 2009 года. Ордер был выдан ООО «Главстрой-СПб» на проведение плановых работ, что, в частности, позволяло возведение бетонно-железного заграждения вокруг квартала Апраксина двора.

Примечательно, что забор был установлен перед фасадами зданий, что вызвало резкое недовольство предпринимателей Апраксина двора, прибыль которых сократилась в семь раз («Ъ» писал об этом в N 236 от 17 декабря 2009 года). В связи с этим торговцы, в числе которых было и ООО «Союзимпорт», стали направлять иски в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области, требуя демонтировать забор.

Другие материалы по теме

    X