жк днепропетровская 37

Актуальное

Правительство РФ выделит ОАО «Климов» 1,1 млрд руб. на погашение кредитов

Правительство России выделит ОАО «Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную компанию, «дочку» ОАО «Оборонпром») 1,1 млрд рублей на погашение кредитов. Средства будут внесены в уставный капитал «Климова» в апреле, после чего компания рассчитается по всем кредитным долгам. Аналитики считают такую схему погашения кредитов наиболее удобной для завода. «Обнулив» долг, предприятие сможет взять более дешевые кредиты на строительство нового завода в Шувалово.

«Распоряжением правительства РФ ОАО «Климов» выделено 1,1 млрд рублей в качестве взноса в уставный капитал для погашения основного долга перед кредитными организациями», – сообщил директор по стратегическому развитию и корпоративным вопросам ОАО «Климов» Александр Вознесенский. По его словам, деньги будут направлены на погашение кредитов и процентов по ним. Это кредиты Сбербанка, банка «Санкт-Петербург» и Глобэксбанка, привлеченные 3-4 года назад, ставку он назвать отказался. После этого у компании, по словам Александра Вознесенского, не останется кредитных долгов.

В конце 2009 года правительство России приняло решение выделить ОАО «Объединенная промышленная корпорация «Оборонпром» 6,5 млрд рублей на проведение допэмиссии компании. После чего укрупненный «Оборонпром» выкупит акции в ходе допэмиссии его дочерних компаний, в том числе ОАО «Климов». Александр Вознесенский говорит, что уставный капитал должен быть увеличен в апреле.

Другие материалы по теме

    X