жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

В Петербурге с начала года выдано около 1 тыс. ипотечных кредитов на 1 млрд. рублей

В Петербурге в первом квартале 2010 года выдано около 1 тыс. ипотечных кредитов на 1 млрд. рублей.

По сравнению с 2009 годом наметился рост: тогда за первые три месяца было выдано порядка 700 кредитов. Об этом рассказал сегодня начальник отдела развития Санкт-Петербургского ипотечного агентства Сергей Милютин. сообщает АСН.

По словам С.Милютина, под влиянием кризиса заемщики стали более осмотрительными. Если ранее средний объем кредита на одного заемщика составлял порядка 2 млн. рублей, то теперь его объем существенно уменьшился.

Кроме того, сегодня те, кто берет ипотечные кредиты, как правило, расходуют их на улучшение жилищных условий – берут деньги взаем, чтобы добавить недостающую сумму после продажи имеющегося у них жилья, для покупки новой, более просторной квартиры.

Эксперты отмечают, что в 2010 г. стоит ожидать снижения первоначального ипотечного взноса, а также дальнейшего понижения процентных ставок. Уже сегодня средняя ставка по федеральному стандарту АИЖК составляет 10,5%, а средняя ставка в «Сбербанке» — 12%. Но банки готовы и корректировать ипотечные ставки в сторону понижения в зависимости от «качества» заемщика.

Другие материалы по теме

X