жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

М.Осеевский предложил американцам инвестировать в автокластер

Вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский, выступая на XIII собрании руководителей компаний-членов Санкт-Петербургского отделения Американской торговой палаты в России, предложил американскому бизнесу инвестировать в экономику Северной столицы.

Среди приоритетных для города отраслей М.Осеевский назвал автомобилестроение и подтвердил, что правительство Петербурга не оставляет намерения привлечь в город крупных производителей автомобильных комплектующих.

"В ряду приоритетов и фармацевтическая отрасль. Концепцию развития фармацевтического кластера правительство рассмотрит на заседании 15 апреля», — сообщил вице-губернатор.

Концепция предполагает предоставление резидентам кластера земельных участков с инженерной инфраструктурой. По словам М.Осеевского, Смольный уже ведет переговоры в постоянном режиме с 4 крупными зарубежными фармацевтическими компаниями. Чиновник также пригласил членов AmCham к сотрудничеству в этой сфере.

По официальным данным, в Петербурге объем иностранных инвестиций в 2009 году остался на уровне 2008 года: около 5,5 млрд долл., что составляет т7% всех иностранных инвестиций России. При этом доля прямых инвестиций в экономику города выросла до четверти», сказал вице-губернатор. Он также подтвердил, что "вектор инвестиционной политики города и в следующем году останется неизменным". «Мы сторонники либеральной модели экономики», добавил М.Осеевский.

Другие материалы по теме

X