жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Петербург не намерен отказываться от создания сети вертолетных площадок

Комитет по транспортно-транзитной политике в соответствии с поручением губернатора Санкт-Петербурга в настоящее время ведет работу по оформлению вертолетных площадок, обеспечивающих деятельность спасательных, медицинских и правоохранительных служб в оперативное управление.

Сейчас в Санкт-Петербурге существует 2 действующие посадочные площадки опорной сети: у НИИ скорой помощи им. Джанелидзе и у детской городской больницы № 1. КТТП ведет работу по передаче их в оперативное управление в целях оснащения их необходимым оборудованием, содержания, постановки на учет в Северо-Западном окружном управлении Росавиации.

Напомним, постановлением правительства города от 21 июля 2009 г. утверждена Отраслевая схема развития и размещения объектов инфраструктуры воздушного транспорта на территории Санкт-Петербурга, разработанная КТТП. В соответствии с ней предполагается размещение 19 объектов инфраструктуры воздушного транспорта, формирующих городскую опорную сеть вертодромов и посадочных площадок общего пользования. Это 3 вертодрома, на территории которых смогут разместиться до 120 вертолетов, и 16 посадочных площадок, в том числе площадки, обеспечивающие деятельность оперативных спасательных, медицинских и правоохранительных служб. Также, согласно схеме предполагается размещение площадок еще рядом с 7 учреждениями здравоохранения. В дополнение к 2-м существующим на КАД посадочным площадкам, расположенным в Ленобласти, отраслевой схемой предполагается размещение 4 площадок в границах развязок КАД, расположенных на территории города. Кроме того, предусмотрено размещение площадок в Пассажирском порту Санкт-Петербург и у Петербургского спортивно-концертного комплекса.

Другие материалы по теме

X