жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Центр зимних видов спорта в Токсово обойдется в 3 млрд рублей

Центр зимних видов спорта расположится на территории 123 гектаров в поселке Токсово Всеволожского района Ленинградской области, его строительство обойдется в 3 млрд. рублей.

Об этом в ходе заседания Общественной палаты Ленобласти сообщил глава региона Валерий Сердюков. "29 марта президент дал мне поручение по строительству лыжного центра в Токсово, на это будет выделено 3 млрд. рублей. На территории в 123 гектара работы будет вести Ассоциация олимпийских видов спорта. Такое поручение есть и мною дано поручение вице-губернатору Кузнецову по контролю за строительством", — заявил губернатор.

Впрочем, как заявил на заседании вице-президент общественной организации "Федерация биатлона Ленинградской области", член Общественной палаты области Владимир Драчёв, жители Токсово возмущаются строительством у базы института Лесгафта, никто не может им объяснить — что за стройка там идет. По словам Драчева, уже уложено несколько фундаментов под здания. "Предоставьте мне документ, в котором это указано. Если это строится без разрешения главы муниципального образования, то это незаконно. На землях в 123 гектара, отведенных для центра, ни одного незаконного объекта нет", — заявил Валерий Сердюков.

Напомним, что 19 марта, назначенные в Токсово общественные слушания по проекту Центра зимних видов спорта не состоялись по непонятным причинам. Жители простояли около часа на улице у закрытых дверей школы, где должна была состояться встреча. Однако приехавший глава администрации заявил им, что слушания уже проходили. Проблема строительства этого спортивного объекта заключается в том, что местные жители обнаружили множество нарушений в ходе стройки, кроме того, как уверяют токсовцы, проект не был представлен общественности, как того требует закон.

Напомним, что в понедельник, 29 марта, состоялась рабочая встреча президента РФ Дмитрия Медведева с губернатором Ленобласти Валерием Сердюковым.

Другие материалы по теме

X