жк днепропетровская 37

Суд Петербурга рассмотрит жалобу на отказ в проведении референдума по Охта-центру

Городской суд Санкт-Петербурга принял к рассмотрению заявление инициативной группы об обжаловании решения городской избирательной комиссии, отказавшей в проведении референдума по вопросу строительства «Охта-центра». Первое заседание суда состоится 2 апреля.

Заявители обжалуют решение избиркома от 16 марта 2010 года об отказе в регистрации инициативной группы по проведению референдума.

В своём заявлении истцы просят признать решение избирательной комиссии незаконным, отменить его и обязать зарегистрировать инициативную группу по проведению референдума в течение 5 дней со дня вступления решения суда в законную силу.

Напомним, 3 февраля в Городскую избирательную комиссию были переданы документы инициативной группы по проведению референдума, состоящей из 33 человек.

Предлагалось вынести на референдум вопрос: «Согласны ли Вы с тем, что высота зданий и сооружений на территории, ограниченной рекой Нева, рекой Охта и проездом, соединяющим Большеохтинский мост и Комаровский мост, не может быть больше 100 метров?». 16 февраля избирком направил документы в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга. Депутаты городского парламента признали, что вопрос, вынесенный на референдум, противоречит законодательству. 16 марта, на основании постановления Законодательного Собрания, горизбирком принял решение об отказе в регистрации инициативной группы по проведению референдума.

Похожие сообщения

X