жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

В Ленобласти выставляют на аукционы озёра и прилегающие к ним территории

В этом году правительство Ленинградской области опробовало новый метод решения экологических проблем. Озёра и прилегающие территории выставляют на аукционы, — рассказал журналистам председатель комиссии по экологии и природопользованию Законодательного собрания региона Вадим Потомский. При этом победившие компании обязуются провести очистку акватории и прилегающей территории, а также получают право возводить в рекреационных зонах объекты некапитального строительства, передаёт корреспондент АБН. Первые подобные аукционы прошли в феврале этого года, в апреле состоятся ещё одни, сообщил В.Потомский.

Он также отметил, что хотя 80% аренды рекреационных земель идёт в федеральный, а 20% — в областной бюджет, муниципальные власти также должны быть заинтересованы в развитии приводных территорий. "Потому что все налоговые платежи от объектов, расположенных в рекреационных зонах идут в местные бюджеты".

В свою очередь председатель Северо-западного отделения международного "Зелёного креста" Юрий Шевчук, комментируя состояние окружающей среды в Ленобласти заявил: "Надо понимать, что дымящие трубы и сточные воды это не экология, это — нарушение законодательства" и с этим необходимо бороться.

Другие материалы по теме

X