жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

В Петербурге будут строить с учетом трехмерной модели

Все новые объекты в Петербурге будут строить с учетом трехмерной модели городского пространства

Проект трехмерной модели городского пространства Петербурга станет базовым для всех будущих градостроительных решений, – об этом сообщила председатель КГА Юлия Киселева.

Данная модель представляет собой компьютерную программу с информационной базой данных всех объектов города. Предполагается, что в скором времени в этой программе можно будет увидеть практически любой памятник, мост или здание в объемном изображении. В трехмерной модели городского пространства отражается цвет объекта, силуэт, рельеф, точная высота.

«При принятии решения о строительстве, одним из весомых аргументов будут результаты, полученные при планировании в 3D», отметила Ю.Киселева.

Глава КГА особо подчеркнула, что на создание этой модели были затрачены большие средства, причем, только из городского бюджета.

Озвучивая планы на 2010-2011 годы, Ю. Киселева сказала, что комитет намерен совершенствовать проект трехмерной модели. Во-первых, продолжится постоянный мониторинг объектов города и пополнение информационной базы. При этом на сегодняшний день в базе уже содержится около 60 3D изображений памятников и около 20 — мостов. Во-вторых, в скором времени может появиться отдельная структура, занимающаяся вопросами развития трехмерной модели.

«Это важный проект для города. С его помощью теперь будут решаться все вопросы по строительству в городе», – сказала Ю. Киселева.

Другие материалы по теме

X