жк днепропетровская 37

Петербург закупит 660 единиц уборочной техники

Петербург закупит 660 единиц уборочной техники финского, шведского или немецкого производства. Об этом на заседании комиссии Законодательного собрания по градостроительству и городскому хозяйству сообщил директор ГУ «Центр комплексного благоустройства» Сергей Булах.

Он отметил, что «техника выйдет вместе с сервисом и складом», то есть всем необходимым для ее обслуживания. Это будут многофункциональные высокоэффективные механизмы, которые можно будет использовать в течение всего года. Опыт работы такой техники в Пушкине показал ее конкурентоспособность по затратам на содержание, сказал Булах. Если имеющиеся 48 видов техники могут выполнять 18 операций, то лишь одна новая зарубежная машина может выполнить девять операций.

По словам Булаха, можно на те же деньги закупить российскую технику, но тогда ее необходимо будет иметь в количестве 6 тысяч единиц, учитывая низкую производительность и функциональность. «Это путь Москвы, вряд ли нам стоит идти по нему, учитывая количество машин на улицах города», — сказал он.

По словам главы ЦКБ, в России и Петербурге есть заводы, которые могли бы выпускать необходимую разнокалиберную современную уборочную технику. Однако без помощи государства этот процесс идет очень медленно.

Похожие сообщения

X