жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Арбитраж Петербурга подтвердил законность решения УФАС о признании ТГК-1 нарушившей антимонопольные нормы

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал в иске ОАО «ТГК-1», требовавшего признать недействительными решение и предписание городского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) от 30 июля 2009г. Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Как сообщалось ранее, УФАС Петербурга выявила нарушения в действиях ТГК-1 при заключении договора теплоснабжения с ТСЖ «Шлиссельбургский-2». Комиссия ведомства пришла к выводу, что условия договора теплоснабжения, содержащие авансовые платежи и безакцептное списание денежных средств, ущемляют интересы исполнителей коммунальных услуг. Компании выдано предписание устранить нарушения.

Дело о нарушении антимонопольного законодательства было рассмотрено по заявлению ТСЖ в связи с прекращением подачи тепла в многоквартирные дома. ТГК-1 остановило теплоснабжение перед началом отопительного сезона 2008-2009гг., вырезав при этом участок трубопровода. Отключение тепла в генерирующей компании связали с задолженностью по оплате энергии, созданной жилищным агентством Невского района Петербурга, с которым ранее было заключен договор на теплоснабжение данных домов.

После получения права управления многоквартирными домами ТСЖ «Шлиссельбургский-2» неоднократно пыталось заключить с ТГК-1 договор теплоснабжения. При этом компания настаивала на заключении договора в своей редакции. ТСЖ подписало документ с отметкой о вынужденности заключить «кабальный договор».

Другие материалы по теме

X