жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

В Петербурге в 2009 году разрешение на отклонение от ПЗЗ получили 100 застройщиков

В 2009 году в городскую комиссию по землепользованию и застройке поступило 712 заявок от инвесторов, чьи проекты по своим параметрам не вписывались в Правила землепользования и застройки. Добро на условно-разрешенный вид использования или отклонение от предельных параметров застройки получили лишь 94 проекта. Отказов было пять. Об этом сообщила глава КГА Юлия Киселева.

Большая часть заявок была отправлена на доработку. По словам Юлии Киселевой, основные причины — предоставлялись неполные комплекты документов, не была проведена процедура публичных слушаний или не были представлены достаточные обоснования для отклонения. «Кроме того, многие проекты должны быть увязаны с решением по планировке территорий. Если комиссии непонятна возможность реализации какого-то проекта, то условием принятия решения ставилась необходимость разработки планировочной документации с обоснованием размещения социальных объектов, парковочных мест и т.д.», -сообщила Юлия Киселева.

В 2009 году из 94 согласованных комиссией проектов по 85 застройщики получили добро на условно-разрешенный вид использования, по 9 – на отклонение от высотных параметров застройки.

Другие материалы по теме

X