жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Инвестиционные каникулы в СПб будут продлены

Смольный готов до конца нынешнего года продлить инвестиционные каникулы только для компаний, занимающихся жилищным строительством. Об этом заявил председатель городского комитета по строительству Вячеслав Семененко.

Кроме того, налоговые каникулы могут быть предоставлены только тем, кто до конца 2010 года погасит долги, пояснил вице-губернатор Петербурга Роман Филимонов. «Мы готовы продлить сроки постановления, но только по вопросам жилого строительства и при условии погашения долгов в равных долях до конца года», сказал чиновник.

Напомним, впервые такие каникулы были предоставлены застройщикам весной 2009 года. Строительные компании получили рассрочку по арендным платежам и отчислениям на инфраструктуру. Отсрочка предоставлялась в заявительном порядке. Одновременно с этим в течение апреля 2009 г. Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял к рассмотрению более 20 исков КУГИ к строительным компаниям о взыскании долгов по аренде, отчислениям в инфраструктуру и штрафных санкций за просрочку.

Наибольшие суммы комитет требовал с ООО «ЛЭК компания №1» и ООО «Адамант»

Также среди должников фигурировали ЗАО «М–Индустрия», ЗАО «Ленстройтрест», ОАО «РОССТРО», ООО «Балтийская строительная компания», ЗАО «СтройИмпульс», ОАО «Московский Метрострой» и другие.

Другие материалы по теме

X