жк днепропетровская 37

Актуальное

Президент РФ уверен, что торги сразу на строительство и эксплуатацию дорог нужны

Президент России Дмитрий Медведев считает необходимым проводить торги одновременно на строительство и эксплуатацию дорог, чтобы снизить затраты.

Согласно федеральной целевой программе «Развитие транспортной системы России в 2010-2015 гг» в настоящее время предусматривается проведение двух разных конкурсов — на строительство дороги и ее эксплуатацию.

«Считаю целесообразным переход к проведению торгов одновременно на строительство и последующую эксплуатацию дорог для создания стимулов к снижению общих бюджетных расходов», — сказал Медведев на совещании в понедельник.

Глава государства поручил правительству подготовить соответствующие проекты нормативно-правовых актов.

Медведев напомнил, что в послании говорил также о необходимости поменять технологии строительства автодорог. «Делать это нужно максимально быстро», — подчеркнул он.

Ранее, 23 марта, за высокие цены строительства инфраструктурных объектов от должности был освобожден заместитель министра регионального развития РФ Сергей Круглик. Формально Круглик отправлен в отставку по его просьбе, но, как уточнила пресс-служба кабинета министров, Путину «были представлены предложения по кадровым решениям в связи с неудовлетворительными результатами работы по упорядочиванию сметных нормативов на строительство с целью уменьшения бюджетных расходов».

Круглик занимал должность в Минрегионе с октября 2007 года, до этого он руководил Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, которое впоследствии перешло в структуру министерства.

Другие материалы по теме

    X