жк днепропетровская 37

Ремонт эскалаторов на переходе «Садовая – Спасская» займёт несколько недель

Ремонт эскалаторов, которые вышли из строя на переходе «Садовая – Спасская» петербургского метрополитена, может затянуться на несколько недель. Поломка оказалась серьезней, чем предполагали специалисты. Эскалатор на пересадочном узле «Садовая — Спасская» сломался 1 апреля. При этом сложилось несколько ступеней, небольшие травмы получил один из пассажиров, напоминает 100ТВ.

Между тем, как заявила «Ъ» пресс-секретарь метрополитена Юлия Шавель, необходимость ремонта появилась в связи с тем, что эскалаторы производства ЗАО «Завод «Универсалмаш»« (дочернее предприятие Кировского завода) являются новым продуктом, недочеты которого могут быть выявлены лишь во время эксплуатации. По ее словам, одной из причин недовольства метрополитена является шумность эскалаторов. «В течение года работы этих эскалаторов было достаточно вопросов, которые мы хотим снять. А закрыт один из четырех эскалаторов потому, что проблемы с ним более яркие».

Как сообщало АБН ранее, стоимость контракта, заключенного в 2007 году «Универсалмашем» с метрополитеном, составила 79 млн руб на 8 эскалаторов для пересадочных узлов «Спасская» — «Садовая» и «Спасская» — «Сенная» Фрунзенского радиуса.

Похожие сообщения

X