жк днепропетровская 37 квартиры

Строим Добро

Cтройнадзор добивается приостановки деятельности застройщика ООО «Нева» на 3 месяца

Вчера Служба государственного строительного надзора и экспертизы СПб (Стройнадзор) подала иск в суд, чтобы приостановить деятельность застройщика жилого комплекса на Дубковском шоссе в Сестрорецке на срок до 90 суток.

ООО «Нева» построило 10-этажный дом в 2008 г. В нем продано 157 квартир и семь нежилых помещений. Летом 2009 г. застройщик получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Затем в ноябре компания получила разрешение на надстройку еще двух этажей.

Жалобу в Стройнадзор подали покупатели, новоселье которых откладывалось из-за достройки. Однако комиссия обнаружила другое нарушение — работающий спортивный зал на первом этаже дома. Стройнадзор счел незаконным присутствие людей, не имеющих отношения к стройке.

Как заявила начальник отдела продаж ООО «Нева» Наталья Вавилова, дом не заселен, но нежилые помещения на первом этаже были проданы частным лицам, которые планируют открыть танцевальную студию. Занятия в ней не ведутся, поэтому посторонних на площадке быть не могло, уверяют в компании. «Мы будем оспаривать в суде претензии Стройнадзора», — заявила Наталья Вавилова.

ООО «Нева» существует с 2001 г., в основном выполняло подрядные работы. Собственных проектов реализовано всего два: жилой дом в Сестрорецке и торговый центр на пр. Испытателей.

Алексей Белоусов, вице-президент СРО «НП «Объединение строителей СПб»:»Это уникальный случай. До сих пор в Петербурге за присутствие посторонних на стройплощадке не наказывали.

Другие материалы по теме

X