жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Энергомашиностроение — флагман петербургской промышленности

Слухи о плачевном состоянии петербургской промышленности сильно преувеличены. Об этом заявил президент Союза промышленников и предпринимателей (СПП) Санкт-Петербурга Анатолий Турчак, передает корреспондент Горзаказ.орг.

Как отметил Турчак, если рассматривать такой показатель, как индекс промышленного производства, то его падение действительно превысило 21%. Однако, по словам президента СПП СПб, индекс — статистический показатель и в реальном секторе экономики им никто не оперирует: «У нас главное — объем продаж. И если говорить об объеме продаж, то он упал где-то всего на 7%».

Бизнесмен подчеркнул, что перспективными для промышленности Петербурга на ближайшие годы являются энергомашиностроение и атомное машиностроение. Худо-бедно, по его словам, будут развиваться фармацевтическая отрасль и «пищевка». А вот любимое детище петербургских властей — автокластер — Анатолий Турчак оценил скептически. «Здесь масса вопросов и проблем. Сложно будет на отверточной технологии создать нормальное конкурентоспособное автопроизводство законченного цикла», — сказал он.

Другие материалы по теме

X