жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

ООО «Терминатор» готовится подписать мировое соглашение с ПЛК

Как сообщил владелец ООО «Терминатор» Кирилл Орт, он в ближайшее время готовится подписать мировое соглашение с руководством ООО «Петербургская лизинговая компания» (ПЛК).

Генеральный директор ООО «ПЛК» Дмитрий Горизонтов подтвердил эту информацию. По его словам, сейчас обсуждаются условия подписания мирового соглашения, вплоть до вхождения ПЛК в состав совладельцев «Терминатора» до погашения долга.

Разногласия между крупнейшим игроком рынка демонтажа и лизинговой компанией начались в 2009 году. Тогда в Арбитражный суд СПб и ЛО «Терминатор» направил иск о банкротстве. В 2009 году ПЛК подала 26 исков о взыскании с «Терминатора» в общей сложности около 60 млн рублей долгов за технику, взятую в лизинг в 2007 году.

Роль личности

По словам Кирилла Орта, долг образовался за то время, когда он выходил из структуры собственников «Терминатора» (с 2007 года по декабрь 2009 года) и компанию контролировали ее менеджеры.

Именно возвращение Кирилла Орта в компанию повлияло на переговоры между сторонами. «Кирилл Орт всегда был силен как переговорщик, — отмечает Игорь Тупальский, глава ООО «Ассоциация по сносу зданий». — Производительность его и его команды всегда меня радовала, но в то же время и огорчала, так как его я считаю своим прямым конкурентом».

Скорее всего, для партнеров немаловажен и тот факт, что Кирилл Орт является сыном начальника Службы госстройнадзора и экспертизы Петербурга Александра Орта.

Узкий рынок

Ценность самой компании в кризис уменьшилась и, по оценке Кирилла Орта, составляет более $4 млн, тогда как до 2009 года компания контролировала 50% рынка объемом 3 млрд рублей.

Сейчас Кирилл Орт затрудняется назвать долю рынка, занимаемую его компанией: «Сейчас нашу долю нельзя однозначно оценить, ведь на рынке демонтажа абсолютно нет заказов».

Управляющий директор группы «КрашМаш» Александр Васильев, напротив, уверяет, что клиенты есть, но рынок сузился. Игорь Тупальский отмечает, что мировое соглашение «Терминатора» — сигнал оживления рынка.

Другие материалы по теме

X