жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Строительство платной автодороги Москва-Петербург планирует финансировать Сбербанк РФ

Сбербанк обсуждает возможность софинансирования проекта по строительству платной автодороги Москва — Санкт-Петербург, сообщил глава Сбербанка Герман Греф в интервью телеканалу «Россия 24». «Мы сейчас совместно с правительством, министерством транспорта обсуждаем возможность финансирования инфраструктурных проектов, в частности, изучаем возможность софинансирования строительства автодороги Москва — Санкт-Петербург. Это потребует многих миллиардов рублей, миллиардов долларов вложений», — сказал Греф, передает «Горзаказ».

Строительство первого участка платной скоростной автотрассы Москва — Санкт-Петербург должно начаться уже в апреле — мае этого года. Ранее об этом сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов. Протяженность будущей дороги составит около 650 км. Ширина проезжей части дороги — 10 полос на выезде из Москвы, 8 полос — в Ленинградской и Московской областях и 6 полос — на территории Тверской и Новгородской областей. Инвестиции в проект оцениваются в 200-240 млрд.

руб.

Проект строительства скоростной автомагистрали на участке 15-58 км реализуется на основе государственно-частного партнерства. Ввод в эксплуатацию этого участка запланирован на 2014 год. Общая стоимость инвестпроекта оценивается в 63,4 млрд рублей. Правительство РФ предоставило госгарантии на сумму 24,5 млрд рублей по облигациям, выпускаемым для реализации этого проекта.

Другие материалы по теме

X