жк днепропетровская 37

Актуальное

Высший арбитраж РФ не будет пересматривать дело о нарушении «БазэлЦемент-Пикалево» антимонопольного законодательства

Высший арбитражный суд (ВАС) РФ отказал в передаче в президиум суда заявления ЗАО «БазэлЦемент Пикалево» о пересмотре в порядке надзора решения суда о действительности акта Федеральной антимонопольной службы (ФАС) от 23 января 2009 года о нарушении заявителем антимонопольного законодательства.

Об этом говорится в определении суда. Заявитель просил пересмотреть решение Арбитражного суда Москвы от 13 июля 2009 года, а также постановления Девятого арбитражного апелляционного суда от 17 сентября 2009 года и Федерального арбитражного суда Московского округа от 17 декабря 2009 года, когда ему было отказано в иске к ФАС РФ.

ФАС РФ вынесла решение о нарушении ЗАО «БазэлЦемент Пикалево» антимонопольного законодательства в связи с прекращением поставок в 2008 году белитового шлама (сырье для производства цемента) на предприятие ЗАО «Пикалевский цемент» и сокращением поставок карбонатного раствора (сырье для производства соды и поташа) на завод ЗАО «Метахим» при наличии действующих договоров поставки. Указанные действия компаний привели к остановке производства на указанных предприятиях в г.Пикалево Ленинградской области, говорится в сообщении ФАС. ЗАО «БазэлЦемент Пикалево» не согласилось с решением антимонопольного органа и обжаловало его в судебном порядке.

Другие материалы по теме

    X