жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Hewlett-Packard запускает завод по производству ПК в ЛО

В конце апреля 2010 г. Hewlett-Packard (HP) и Foxconn запустят завод по производству персональных компьютеров в поселке Шушары (Ленинградская область), пишет сегодня газета «РБК daily». Изначально предполагалось, что стоимость проекта составит 50 млн долл., в HP говорят, что удалось уложиться в меньшую сумму. Аналитики не считают, что примеру американского производителя компьютеров могут последовать другие зарубежные компании.

Как рассказал изданию источник, близкий к HP, после длительных согласований завод откроют 28 апреля. Менеджер по корпоративным коммуникациям Ольга Эккерт рассказала, что в связи с экономическим кризисом компании НР и Foxconn пересмотрели сроки открытия завода. «Мы внесли необходимые корректировки в план и продолжили реализацию проекта», — заключает О.Эккерт. Аналитик J’son & Partners Сергей Савин считает, что примеру американского производителя компьютеров могут последовать другие зарубежные компании. «В результате стоимость компьютеров в России может снизиться», — говорит он.

В мае 2008г. компания Foxconn совместно с Hewlett-Packard приступила к строительству под Санкт-Петербургом завода по производству персональных компьютеров, и первоначальный объем инвестиций в совместный проект составлял 50 млн долл. По предварительным оценкам, компаниям удалось потратить на проект несколько меньше, какую именно сумму удалось сэкономить, пока не разглашается. Предприятие намерено выпускать до 40 тыс. компьютеров в месяц. Как заявлял вице-президент группы персональных систем HP по управлению цепочками поставок Тони Профет, продукция завода прежде всего рассчитана на российский рынок, однако компании-производители заинтересованы в экспорте компьютеров в Польшу, Скандинавию, страны Прибалтики и Восточную Европу. Строительство завода началось в том числе из-за повышения таможенных пошлин на ввоз в Россию компьтерной техники. Однако участники проекта видят и другие выгоды. «Главный критерий рентабельности производства — логистика, т.е. время доставки товара к рынку. Выстраивать логистическую цепочку из России гораздо выгоднее и удобнее, чем, например, из Китая, где у Foxconn уже есть завод», — сказала, объявляя о начале строительства, Анна Голованова, менеджер по корпоративным отношениям «Фоксконн Рус».

Другие материалы по теме

X