жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Фонд имущества снова продает «дом с мезонином»

Фонд имущества Ленобласти повторно выставит на торги «Дом с мезонином», расположенный в деревне Доможирово Лодейнопольского районе. Ранее, объект уже выставляли на торги, однако, они не состоялись из-за отсутствия заявок.

Аукцион по продаже здания бывшей школы и прилегающего к ней земельного участка в в 1,2 га состоится 16 апреля.

Помимо основного помещения площадью 2099,3 кв. метров в состав лота входит также отдельно стоящая котельная 77,1 кв. метров. Стартовая цена по сравнению с первыми торгами не изменилась и составляет 3 млн. 464 тыс. рублей.

Двухэтажная старая школа, более известная в деревне как «дом с мезонином» расположена на берегу реки Оять. Ранее она относилась к памятникам архитектуры. Несколько лет назад этот статус был снят. В 2006 году открылась новая муниципальная школа, более соответствующая современным требованиям, и с тех пор здание с мезонином не используется, поэтому требует ремонта.

В документах целевое назначение продаваемого объекта значится «для общеобразовательной деятельности», но в будущем собственник может, по согласованию с администрацией поселения, его изменить, сообщает отдел информации областного правительства.

Другие материалы по теме

X