жк днепропетровская 37

Актуальное

Госстройнадзор оштрафовал строителей в 1-м квартале этого года на 4 млн рублей

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга подвела итоги своей деятельности за 1 квартал этого года. За этот период инспекторы проверили 760 объектов и провели 200 итоговых проверок, сообщили в пресс-службе организации.

Под контролем Службы находится более 1000 объектов. За первые три месяца этого года было выдано более 400 предписаний об устранении различных нарушений. По 152 выявленным случаям застройщики были привлечены к административной ответственности: им было выдано 81 постановление Службы о наложении штрафа за нарушение проектной документации и нормативных документов, 18 штрафов за строительство без разрешения, 2 – за начало работ без оповещения Службы о начале строительных работ, 48 штрафов за начало эксплуатации построенных объектов без соответствующего разрешения, 3 штрафа за продолжение строительных работ до составления актов об устранении выявленных недостатков при строительстве. Общая сумма наложенных на строителей штрафов за 1 квартал составила более 4-х миллионов рублей.

Кроме этого, с января по начало апреля 2010 года Служба продлила срок действия и выдала 198 разрешений на строительство, а также 138 разрешений на ввод объектов в эксплуатацию. Стоит отметить, что 26 из выданных разрешений на ввод — это именно те объекты, часть квартир в которых предназначаются ветеранам Великой Отечественной Войны и жителям блокадного Ленинграда.

Данные результаты деятельности Службы государственного строительного надзора и экспертизы свидетельствуют о том, что государственный строительный надзор в Санкт-Петербурге осуществляется эффективно. В городе начинают строить десятки новых объектов, что само по себе является позитивным фактором развития строительной отрасли.

Другие материалы по теме

    X