жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В Петербурге около метро «Старая деревня» сформируют новую торговую зону

торговая зона. Как сообщил заместитель главы администрации Приморского района Игорь Гудзенко, в настоящее время компания «Мегалит» реализует проект по созданию торговых мест на территории стройбазы «Рыбинская» в 400 метрах от метро «Старая деревня». Торговые павильоны разместят на площади 7,5 тыс. кв. метров. Планируется, что будут установлено 4 павильона по 300 метров, 116 мини-павильонов по 16 метров и 36 открытых площадок с местом для автомобиля. По словам И.Гудзенко, торговая зона заработает в июне-июле нынешнего года. Будут представлены продукты и промтовары.

Он также отметил, что через полтора года Группа Инжиниринг должна завершить вблизи «Старой деревни» строительство сельскохозяйственного рынка. Планируется, что оба эти объекта смогут использовать, в том числе и бывшие арендаторы павильонов у метро «Старая деревня», выселенные в январе 2010 года по решению суда.

Одновременно с этим «под выселенных арендаторов» город готов сформировать и выставить на торги так называемый участок№8, расположенный рядом с их бывшей торговой площадкой. В настоящее время, по документам, целевым назначением участка значится строительство гостиницы. Планируется, что при формировании нового участка будут изменены его границы за счет расположенного по соседству участка компании «Ника плюс» (официальный арендатор участка, на котором ранее торговали предприниматели»)

Как сообщила председателя Общественного Совета по развитию предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга Елена Церетели, в том случае если «Ника плюс» согласится аннулировать кадастр, проблем с изменением назначения участка под зону торговли и его выставлением на торги быть не должно. Если «Ника плюс» продолжит судебные разбирательства, новый участок будет подготовлен для аукциона не ранее, чем через год.

Е.Церетели подчеркнула, что со стороны города «это беспрецедентный шаг навстречу бывшим арендаторам».

«Формально город, завершив отношения с официальным арендатором – компаний «Ника плюс» — совершенно законно не обязан участвовать в судьбе субарендаторов, торговавших около метро ранее. Готовя и выставляя на торги участок №8, Смольный дает предпринимателям возможность участвовать в аукционе и, в случае победы, на законных основаниях торговать на этой территории», сказала она.

Е.Церетели также сообщила, что переговоры с «Никой плюс» продолжаются, компания требует от города гарантий быстрой продажи участка в случае аннулирования кадастра.

Другие материалы по теме

X