жк днепропетровская 37

«Севкабель» попросил у Сбербанка кредит под госгарантии

ОАО «Севкабель», головное предприятие банкротящегося ОАО «Севкабель-холдинг», попросило у Сбербанка кредит под государственные гарантии. Минэкономразвития госгарантии одобрило, однако, по данным «Ъ», Минфин на их предоставление добро не даст, так как уже после подачи заявки в правительство компания начала процедуру собственного банкротства. По мнению экспертов, процесс оздоровления компании контролируется двумя крупнейшими кредиторами, и вмешательство государства было бы лишним.

Как сообщили «Ъ» в Минэкономразвития, ОАО «Севкабель» отобрано для выделения госгарантий в 2010 году. «В 2010 году ведется работа по тем решениям, которые были приняты в 2009 году, – сообщили в пресс-службе Минэкономразвития. В декабре 2009 года состоялось заседание межведомственной комиссии по мониторингу за финансово-экономической ситуацией предприятий, входящих в перечень системообразующих. В заседании принимали участие представители Сбербанка», – сообщили в пресс-службе.

По данным «Ъ», кредит под 50% госгарантии ОАО «Севкабель» просил в объеме более 1 млрд рублей. Напомним, что акционеры «Севкабеля» в конце года одобрили крупную сделку по привлечению кредита Сбербанка на 8 млрд рублей.

Похожие сообщения

X