жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Минрегион предложил снижать административные барьеры негосударственными строительными экспертизами

Министерство регионального развития РФ, подготовило и направило в Правительство РФ проект ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации». Основной целью этого закона, является внедрение института негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий наравне с институтами государственной экспертизы, сообщается на сайте Минрегиона.

«Внедрение и широкое распространение института негосударственной экспертизы, равноценного институту государственной экспертизы, позволит решить ряд важнейших задач, направленных на снижение административных барьеров в инвестиционно-строительной сфере», — говорится в релизе.

В сообщении поясняется, что, согласно действующей редакции Градостроительного кодекса, проведение негосударственной экспертизы не влечет никаких юридических последствий для выдачи органами государственной власти и органами местмного самоуправления необходимых для строительства разрешительных документов.

Также для недопущения конкуренции между негосударственными экспертизами по цене, предусматривая равные условия для всех участников рынка, которые смогут конкурировать в области качества негосударственной экспертизы и сроках ее проведения, Минрегион предлагает внести поправки в статью 50 Кодекса. Таким образом, часть 2 статьи 50 Кодекса приводится в новой редакции, согласно которой Правительство РФ уполномочивается на установление порядка и размерах платы за проведение негосударственной экспертизы.

Если предлагаемые Минрегионом изменения будут приняты, для выдачи разрешения на строительство будет достаточно положительного заключения негосударственной экспертизы, необходимости в проведении еще и государственной экспертизы не будет, сообщает министерство.

Другие материалы по теме

X