жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное
Строим Добро

ОАО «Армалит-1»потратит на модернизацию литейного комплекса 5 млн евро

По словам Александра Кузнецова, гендиректора ОАО «Армалит-1», проект, включающий замену плавильного и формовочного оборудования, завод планирует реализовать к 2012 году.

Руководство считает, что это повысит рентабельность литейного цеха на 25% и снизит себестоимость на 25%. «Помимо судовой арматуры, сегодня мы активно развиваем второе направление нашей деятельности — литье, штамповку и механическую обработку, — говорит Александр Кузнецов. — В рамках этого в феврале было введено в эксплуатацию инновационное металлообрабатывающее оборудование стоимостью 10 млн евро».

Также в планах «Армалита» на 2010 год внедрение автоматизированной системы контроля учета тепловой и электроэнергии, что позволит снизить потребление энергоносителей на 25%. Инфраструктурные инвестиции составят около 2 млн евро. По словам Игоря Лейтиса, (ставшего совладельцем ОАО «Армалит-1» в 2007 году), идея модернизировать мощности предприятия появилась еще до кризиса. «Портфель заказов предприятия на данный момент сформирован.

А поставки для военных судов обеспечивают предприятию финансовую базу для развития», — говорит он. Львиная доля судовой трубопроводной арматуры, выпускаемой на «Армалите», поставляется для ВМФ России.

Основными потребителями же литейно-штамповочной продукции в 2009 году стали производители трубопроводной арматуры, а также тракторо- и машиностроители. Полгода назад завод начал работу по новому направлению — поставкам для горнодобывающей отрасли. В рамках этого на заготовки бурильного оборудования с ЗАО «Гормаш» (Белгород) был заключен контракт на сумму 8 млн рублей.

«Модернизация, проводимая «Армалитом», нужна прежде всего ему самому. Ведь в планах правительства РФ — развитие флота, и если завод не хочет остаться в стороне от госзаказа, ему нужно вкладывать значительные средства в развитие», — уверен Анатолий Федосюк, гендиректор ООО «Ленпромарматура».

Справка о заводе и его акционере

Входит в холдинг «Спецкомплектресурс».

1,9 млрд рублей — оборот в 2009 г.

Игорь Лейтис через ООО «Мираском» также является акционером ОАО «Завод «Буревестник» и ОАО «Аскольд».

Другие материалы по теме

X