жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

«Евроцемент» договорился о реструктуризации долга

Холдинг «Евроцемент Груп» достиг соглашения с предпринимателем Павлом Кротовым о реструктуризации задолженности, приобретенной бизнесменом у экс-партнера владельца «Евроцемента» Филарета Гальчева – Георгия Краснянского, рассказала РИА Новости в понедельник представительница пресс-службы холдинга.

При этом собеседница агентства отказалась уточнить подробности готовящейся сделки и сумму задолженности, о которой идет речь в договоренностях.

«Все иски к нам будут отозваны», – подчеркнула она.

О том, что Кротов перекупил у Краснянского долги Гальчева, стало известно в конце марта.

Краснянский до 2007 года владел 23,8% акциями «Евроцемент груп», однако затем продал свой пакет акций Гальчеву почти за 1 миллиард долларов. При заключении сделки партнеры договорились, что Гальчев перечислит средства Краснянскому несколькими траншами до мая 2011 года (первый в размере 400 миллионов долларов продавец уже получил). Однако в прошлом году со стороны «Евроцемент груп» начались задержки с платежами, и бывший совладелец «Евроцемента» стал судиться с холдингом.

По данным газеты «Коммерсант», весь долг Гальчева перед Краснянским оценивался в 600 миллионов долларов, но при этом источники издания не уточняли, продал ли Краснянский Кротову права требования по всей задолженности или только по ее части.

Тогда же эксперты газеты предполагали, что Кротов действует не в своих интересах. Сам Кротов в понедельник заявил газете «Ведомости», что проводит сделку в своих интересах.

При этом в материале подчеркивалось, что про Кротова известно немногое – лишь то, что ему 41 год и что он окончил Университет дружбы народов имени Патриса Лумумбы, бизнес-школу в Гарварде и Академию госслужбы при президенте РФ. С Краснянским Кротов знаком с 2007 года.

«Евроцемент груп» — международный вертикально-интегрированный промышленный холдинг. Он входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству. 100% акций холдинга принадлежит Гальчеву.

Другие материалы по теме

X