жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Администрация Кронштадтского района согласовала размещение технопарка

Земельный участок 1,5 га находится в районе Кронштадтского шоссе. На участке будет построен технопарк площадью 9 тыс. м2, в котором разместятся производители медицинского оборудования, медицинских материалов и частей медтехники. Конечная площадь технопарка будет зависеть от количества желающих переехать туда компаний. Об этом рассказала «ДП» Лиана Кулькова, начальник отдела экономического развития администрации Кронштадтского района.

Готовность переехать в технопарк уже подтвердили 10 малых и средних фирм. «Будет построено новое здание, и компании будут работать там не как в бизнес-инкубаторе — первые 3 года, а бессрочно и в последующем получат право собственности на эти помещения», — рассказывает Антон Венедиктов, директор по развитию ООО «Центр Согласований» (управляет проектом).

Инвестиций в проект потребуется около 360 млн рублей. По словам Антона Венедиктова, технопарк может появиться уже через 2,5 года при условии финансирования из городского бюджета, в рамках программы создания технопарков, а также привлечения средств инвесторов. В «Центре Согласований» объясняют, что технопарк создаст замкнутый цикл производства: научные разработки, исследования, производство оборудования. В КЭРППиТ подтверждают, что концепция создания технопарка находится сейчас на рассмотрении в комитете. Антон Венедиктов оценивает преимущества строительства нового здания — это позволит еще на стадии проектирования учесть все потребности производственных фирм.

В Петербурге созданием технопарка компаний медицинского приборостроения занимается также Марина Гирина, председатель кластера медицинского, экологического приборостроения (около 50 компаний). В КЭРППиТ рассматривают возможность разместить этот технопарк на Полюстровском пр., 61.

Состав участников технопарка

О готовности переехать в кронштадтский технопарк заявили ООО «Медицинский реабилитационный центр», ЗАО «НП «Спецтехноприбор», ООО «МедПол», ООО «Дест» и др.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X