жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное
Строим Добро

ОЖД в летний период отремонтируют более 180 км. рельсовых путей

На Октябрьской железной дороге в летний период предстоит отремонтировать 182,5 км рельсовых путей и заменить 428 стрелочных переводов. Об этом на селекторном совещании и.о. заместителя начальника ОЖД по путевому хозяйству Валерий Азаренков, сообщает «РЖД-Партнер».

Составлены графики ремонтов, намечены «окна», во время которых бригадам путейцев предстоит привести в порядок дорожное полотно и менять рельсовые пути. Для ремонтных работ заранее были заготовлены комплекты рельсошпальных решеток. Также были созданы запасы щебня, для замены полотна.

Повышенное внимание ремонту нынешней весной связано еще и с тем, что железнодорожники обеспокоены повышенными рисками, которые принесла с собой необычно снежная зима, отметил В. Азаренков. Последствия снегопадов способно вызвать деформации и даже повреждения железнодорожных путей.

Правда, как отметил и.о. заместителя начальника ОЖД по путевому хозяйству, снег на большинстве участков уже благополучно растаял. Снегозапасы сверх нормы, по его словам, отмечены только на северных направлениях и на Карельском перешейке.

Другие материалы по теме

X