жк днепропетровская 37

Актуальное

Смольный проверит состояние дорог в Петербурге с помощью лазера

Зампредседателя КБДХ Андрей Подобед обвинил систему конкурсов в игре на понижение. «О каком качестве ремонта дорог можно говорить, когда главным критерием конкурса считается стоимость ремонтных работ, и иногда выигрывают компании, предлагающие свои услуги по цене ниже себестоимости асфальтобетонного покрытия», — заявил чиновник на заседании транспортной комиссии Заксобрания.

По его словам, в этих случаях происходит замена высококачественного битума на более дешевое покрытие. Подобед сообщил, что в середине мая КБДХ приступит к лабораторному обследованию улично-дорожной сети. Это будет делаться регулярно по всем объектам, планируемым к ремонту.

Он пояснил, что планируется использовать шведскую лабораторию, которая с помощью лазера проверит состав основания дорожного покрытия и непосредственно асфальта. Кроме того, КБДХ намерен использовать для этих целей и отечественную лабораторию, которая может определять пустоты в грунте. Также рассматривается вопрос использования устройства, которое оценивает качество асфальтобетона. Подобед отметил, что составы асфальтобетонных смесей будут представляться в КБДХ на согласование и ремонт городских магистралей будет вестить только с использованием согласованных смесей.

В Петербурге, рассказал чиновник, 56 млн кв. м дорожного покрыытия, из них 10% требуют ремонта в связи с износом. В 2009 году на гарантийном обслуживании находилось 634 улицы, в этом году — 534 улицы.

Другие материалы по теме

    X