жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

«ИНТЕКО» выходит на рынок Ленобласти

На строительный рынок Ленобласти выходит компания «ИНТЕКО» супруги мэра Москвы Елены Батуриной. Компания способна построить и реализовать самое дешевое в регионе жилье. В Ленобласти компания уже сформировала земельный банк «для реализации проектов комплексного освоения территорий в целях массового жилищного строительства». Однако местонахождение своих пятен под застройку в регионе компания держит в тайне.

По мнению ряда участников рынка, «ИНТЕКО» будет договариваться или с правительством Ленобласти, или с Минобороны о госзаказе на строительство жилья, производимого на ДСК-3, который недавно приобрела компания.

Помимо Ленобласти, компания «ИНТЕКО» работает в Ростове-на-Дону, Краснодаре и Самаре. Согласно собственной информации, в этих регионах компания ежегодно планирует возводить около 750 тыс. м2 жилья. Также для строительства в регионах «ИНТЕКО» создало «дочку» — ЗАО «Патриот». Сейчас «ИНТЕКО» реализует несколько проектов в Петербурге. Это реконструкция под гостиницу здания-памятника на Конногвардейском бульваре (срок сдачи — 2008-2011 гг.), а также строительство бизнес-отеля и туристского центра в Петергофе, отмечает dp.ru.

В марте 2010 года компания приобрела петербургский ДСК-3. Планируется повысить его мощность до 250 тыс. м2 в год. Крупные жилищные проекты: «Западные ворота» (Ростов-на-Дону), «Шуваловский», «Гранд-парк», «Волжский» (Москва).

Другие материалы по теме

X