жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

«ИНТЕКО» выходит на рынок Ленобласти

На строительный рынок Ленобласти выходит компания «ИНТЕКО» супруги мэра Москвы Елены Батуриной. Компания способна построить и реализовать самое дешевое в регионе жилье. В Ленобласти компания уже сформировала земельный банк «для реализации проектов комплексного освоения территорий в целях массового жилищного строительства». Однако местонахождение своих пятен под застройку в регионе компания держит в тайне.

По мнению ряда участников рынка, «ИНТЕКО» будет договариваться или с правительством Ленобласти, или с Минобороны о госзаказе на строительство жилья, производимого на ДСК-3, который недавно приобрела компания.

Помимо Ленобласти, компания «ИНТЕКО» работает в Ростове-на-Дону, Краснодаре и Самаре. Согласно собственной информации, в этих регионах компания ежегодно планирует возводить около 750 тыс. м2 жилья. Также для строительства в регионах «ИНТЕКО» создало «дочку» — ЗАО «Патриот». Сейчас «ИНТЕКО» реализует несколько проектов в Петербурге. Это реконструкция под гостиницу здания-памятника на Конногвардейском бульваре (срок сдачи — 2008-2011 гг.), а также строительство бизнес-отеля и туристского центра в Петергофе, отмечает dp.ru.

В марте 2010 года компания приобрела петербургский ДСК-3. Планируется повысить его мощность до 250 тыс. м2 в год. Крупные жилищные проекты: «Западные ворота» (Ростов-на-Дону), «Шуваловский», «Гранд-парк», «Волжский» (Москва).

Другие материалы по теме

X