жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Фасады Церкви Святой Анны в Петербурге отреставрируют до конца года

Фасады Церкви Святой Анны, расположенной на Кирочной улице, планируют отреставрировать в этом году, сообщила глава комитета по контролю, государственному использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Вера Дементьева.

По словам Дементьевой, дальнейшие работы по восстановлению храма пока провести невозможно. «В 2008 году мы сделали купол, кровлю, гидроизоляцию. В этом году мы восстановим фасады, однако работы по восстановлению интерьеров мы не можем проводить без пользователя объекта. На данный момент, церковь находится в федеральной собственности, пользователя у нее нет. По сути, она никому не принадлежит», — пояснила она. По словам Дементьевой, на данный момент лютеранская община не может принять в пользование церковь Святой Анны, так как в ее ведении находятся еще несколько объектов, также находящихся в тяжелом состоянии. Дальнейшая судьба храма пока неизвестна, однако Дементьева заверила, что никакого увеселительного заведения там не планируют размещать.

Около 70 лет в церкви святой Анны размешался кинотеатр «Спартак». В 2002 году в здании произошел пожар, и его закрыли. В 2008 году губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что город сделает все возможное, чтобы спасти уникальный памятник архитектуры.

Другие материалы по теме

X