жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Дороги СПб получат 1 млрд рублей

На ремонт дорог Петербурга дополнительно будет выделено 1 миллиард рублей. Об этом на заседании правительства сообщил Эдуард Батанов.

При корректировке бюджета, которую утвердила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, на нужды комитета по благоустройству и дорожному хозяйству дополнительно выделено 1,3 млрд рублей на приобретение автотранспортных средств и коммунальной техники, а также 1 млрд рублей на ремонт дорог, сообщает корреспондент «Фонтанки».

Хотя в комитете отмечали, что повышенный износ городских магистралей требует как минимум 4 млрд дополнительных вложений. И то, этого должно было хватить только, чтобы поддержать дороги в состоянии лета 2009 года.

Кроме того, в планах КБДХ была закупка спецтехники на 4,9 млрд рублей. Конкурс на приобретение машин уже объявлен. Но не исключено, что его придется отменить, так как финансировать эту закупку комитету не из чего. И все же у автомобилистов есть шанс увидеть на городских магистралях строительную технику. Губернатор поручила комитету финансов найти ко второму чтению бюджета найти 2, а лучше 3 миллиарда рублей для дополнительного финансирования ремонта дорог.

Другие материалы по теме

X