жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное
Строим Добро

Интересы петербургских СРО защитит Национальное объединение строителей Ефима Басина

Сегодня на II Всероссийском съезде саморегулируемых организаций (СРО) в строительстве (проходит в «Ленэкспо») выступит вице–губернатор Петербурга Роман Филимонов. Ряд строительных компаний ожидает от него заявления о создании в Петербурге ассоциации строительных СРО, но, скорее всего, эти ожидания не сбудутся, пишет «Деловой Петербург». Вчера на заседании городского общественного совета по вопросам координации деятельности СРО Роман Филимонов уже объявил, что в Петербурге начинает работу Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ). У объединения будет свой координатор на Северо–Западе. Как только он заработает, петербургский совет будет реорганизован или упразднен.

«Дублирование функций здесь абсолютно не нужно», – пояснил Роман Филимонов «ДП».

По словам вице–губернатора, правительство Петербурга будет работать непосредственно с координатором от национального объединения.

«Национализация» СРО

Как сообщил «ДП» президент объединения «НОСТРОЙ» Ефим Басин, темпами вступления в его организацию петербургских строителей он удовлетворен. По его словам, законодательство предусматривает, что это нужно сделать до 1 июля. После этой даты НОСТРОЙ будет ставить вопрос о приостановлении регистрации всех не вступивших партнерств и об отмене всех выданных ими допусков.

Вчера Ефим Басин участвовал в работе общественного совета. Он сообщил собравшимся, что НОСТРОЙ подписал договор о взаимодействии с Министерством регионального развития. В рамках этого договора объединение будет совершенствовать законодательную базу саморегулирования и устранять административные барьеры.

Ранее руководитель аппарата НОСТРОЯ Михаил Викторов рассказал «ДП», что эта организация намерена взять на себя контроль за СРО. Сейчас это прерогатива Ростехнадзора.

Смена фамилий

Узнать, как относится к упразднению общественного совета его председатель – вице–губернатор Петербурга Александр Вахмистров, «ДП» не удалось: на звонки он не отвечал и на заседании не присутствовал.

Имя нового защитника интересов петербургского строительного комплекса было определено недавно. Полпредство президента по СЗФО предложило на должность координатора НОСТРОЯ по Северо–Западу городского парламентария и вице–президента СРО «Объединение строителей Санкт–Петербурга» Алексея Белоусова.

Другие материалы по теме

X