жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Суд Петербурга 19 апреля рассмотрит иск инициаторов референдума по «Охта центру» на отказ ЗС в его проведении

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга 19 апреля 2010г. проведет третье заседание по рассмотрению заявления об обжаловании отказа Законодательного собрания города в проведении референдума по вопросу строительства общественно-делового центра «Охта». Как сообщает пресс-служба партии «Яблоко», выступившей одним из инициаторов проведения народного голосования, суд решил привлечь к участию в процессе городскую избирательную комиссию.

Как отмечается, при этом истцы и представители городского парламента возражали против привлечения горизбиркома в качестве одной из сторон судебного разбирательства.

Вместе с тем, городской суд Петербурга, где обжалуется решение городской избирательной комиссии от 16 марта 2010г. об отказе в регистрации инициативной группы по проведению референдума, приостановил разбирательство. Рассмотрение иска возобновится после того, как Октябрьский суд вынесет вердикт относительно постановления ЗС, на котором основано решение избиркома.

Как сообщалось ранее, в своей жалобе на решение петербургского парламента истцы указывают, что депутаты не привели никакой аргументации и не дали ссылок ни на одно из условий, по которым предлагаемый для вынесения на референдум вопрос был признан незаконным. Решение избирательной комиссии, по мнению заявителей, в свою очередь является незаконным, нарушающим права и свободы, гарантированные положениями Конституции России и федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», считают инициаторы народного голосования

Напомним, 3 февраля 2010г. в городскую избирательную комиссию были переданы документы по проведению референдума. На народное голосование предлагалось вынести вопрос: «Согласны ли Вы с тем, что высота зданий и сооружений на территории, ограниченной рекой Невой, рекой Охтой и проездом, соединяющим Большеохтинский мост и Комаровский мост, не может быть больше 100 м?». 16 февраля 2010г. горизбирком направил документы на рассмотрение депутатов Законодательного собрания Петербурга, которые признали вынесенный на референдум вопрос противоречащим законодательству. 16 марта 2010г. на основании постановления городского парламента горизбирком принял решение об отказе в регистрации инициативной группы по проведению референдума.

Ранее ЗС Петербурга уже отклонял возможность проведения референдума по проекту «Охта центр» с другими формулировками вопросов.

Проект строительства общественно-делового района «Охта центр» реализуется в Красногвардейском районе Петербурга. Площадь осваиваемой территории — 68 га. Площадь общественно-деловой застройки составит 1 млн кв. м. По последним данным, ОДЦ «Охта» планирует приступить к строительству комплекса весной-летом 2010г. Инвестором проекта выступает «Газпром нефть».

Другие материалы по теме

X